27.04.2005, eb/Eberhard Basler
Zum 35. Mal sind in der Marktgemeinde die Tage rund um Christi Himmelfahrt für das erste altbayerische Volksfest im Landkreis Mühldorf reserviert. Die Marktgemeinde Gars am Inn, Bräu Hubert Gaßner mit Anna Spagl, Festwirt Jürgen Hanetzok mit ihrem Zeltbetrieb, Diplom-Braumeister Rainer Himmelstoß sowie Oberbrauer Fred Weinhammer als besonderer Garant für die Qualität des süffigen Kloster-Au-Festbieres laden die Besucher aus nah und fern von Mittwoch, 4. Mai bis einschließlich Montag, 9. Mai für sechs geballte Tage zur Wiesntradition und dem unverwechselbaren Flair unter dem Stampflberg nach Au am Inn ein.
Am Mittwoch, 4. Mai um 18 Uhr ziehen Erster Bürgermeister Georg Otter, Gemeinderäte, Vereine, Bräu und das Festwirtsfamilie mit ihren Bedienungen unter den Klängen der Musikkapellen vom Bräustüberl hinaus auf den Festplatz, wo Georg Otter das erste Fass Märzen anzapft. Der Preis für die Maß ist mit 5,40 Euro nach wie vor recht moderat. Aber auch die vielen alkoholfreien Getränke, herzhaften Grillspezialitäten, reichhaltigen Brotzeiten und weitum bekannten Garser Brezn schmecken besonders gut. Sonntag gibt es wieder Mittagstisch, jeden Abend ab 20 Uhr Barbetrieb. Die Garser Wiesn in Au endet am Montag, den 9. Mai mit Kesselfleischessen und einem großen Feuerwerk.
Berühmtheit hat das Garser Volksfest auch für seine beson-dere Auswahl an musikalischer und sonstiger Unterhaltung, die jeden Tag eine besondere Wiesnstimmung herbei zau-bert. Besondere Programmpunkte der heurigen Wiesn sind der Tag der Nachbarschaft am ersten Abend, der Kinder- und Seniorennachmittag am Freitag mit anschließendem Tag der Betriebe am Abend, der Familiensonntag mit Festgottesdienst sowie der Familiennachmittag am Montag.
Auch der Vergnügungspark mit seinen vielseitigen Attraktionen ist wieder ein absoluter Anziehungspunkt, wobei Freitag und Montagnachmittag bis 18 Uhr verbilligte Preise an den Fahrgeschäften gelten.